Психологические игры, квесты, групповые упражнения, разбор кинолент, встречи и обсуждения с экспертами на разные темы каждую субботу в центре на Курчатова 5в.
Бентэн
центр психологии
КАЖДУЮ СУББОТУ С 11:00 ДО 14:00 ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ +79227504767 ВСЕГО 15 МЕСТ
КАК ПРОХОДИТ «СУББОТНИК»?
Вы приходите в наш уютный центр, наливаете себе чашку чая или кофе, занимаете самое удобное для себя место или просто общаетесь с другими участниками субботника.
Каждая встреча посвящена отдельной теме, которую вы можете узнать заранее в расписании ниже.
3 часа исследования своей личности вместе с командой «Бентэн» каждую субботу и просто приятное общение среди осознанных людей.
БЛИЖАЙШЕЕ РАСПИСАНИЕ ВСТРЕЧ
Темы обновляются 1 раз в месяц, следите за обновлениями на сайте или в наших социальных сетях
Эмоциональное выгорание — процесс достаточно коварный. Поэтому профилактика всегда лучше, чем лечение последствий. Мы приглашаем Вас в легком интересном формате психологической игры «За кулисами профессии» с ведущей профессиональным карьерным психологом Антониной Гриценко разобраться в этой важной и непростой теме.
Игра подойдет всем, кто: • чувствует нарастающую усталость, отмечает усиление пассивности или напряженности, связанные с работой • испытывает неудовлетворенность от работы: деньгами, графиком, коллективом, функционалом • ощущает себя «белкой в колесе» или «ломовой лошадью» • по роду деятельности взаимодействует с людьми • время от времени испытывает фоновое раздражение на коллег или клиентов. • нередко думает: «Я ничего не успеваю!» • чувствует «перекос» в сторону работы в ущерб таких жизненных сфер, как здоровье, семья, друзья, хобби, финансы и т.д. • убеждён, что достиг «потолка» и не видит точек роста в профессии • хочет знать, как помочь коллеге или близкому, переживающему симптомы профессионального выгорания • интересуется темой эмоционального выгорания.
На игре Вы сможете: • Научиться распознавать симптомы «выгорания» • узнать о стадиях профессионального выгорания и определить, на какой находитесь вы • принять меры по предотвращению симптомов профессионального выгорания у себя • разработать индивидуальную карту психологического здоровья, позволяющую приостановить и снизить динамику профессионального выгорания • получить знания в вопросах профессиональной рефлексии, тайм-менеджмента, взрослого поведения, целеполагания и планирования, эффективной коммуникации, установления и поддержания психологических границ и др.
Жить совсем без стрессов невозможно, но облегчить себе жизнь можно. У каждого есть свой допустимый предел стресса и способы с ним справиться. Прислушайтесь к себе, хотели бы Вы поговорить об этом в кругу тех, кто поймет, поддержит и не осудит. Берегите своё физическое и психическое здоровье!
Условия игры: Количество участников – от 3 до 7 человек. Продолжительность игры – до 3-х часов (в зависимости от количества участников и глубины работы).
«Субботник» состоится 14 января с 11-00 до 14-00 в центре «Бентэн» на Курчатова, 5В
Ведущая: Профессиональный карьерный психолог Антонина Гриценко
«Исполнение желаний и постановка целей с опорой на интуицию»
Впереди Новый Год и я предлагаю Вам свой волшебный и удивительный практикум, что я провожу только 1 раз в год!
Тема: «Исполнение желаний и постановка целей с опорой на интуицию»
Принято под Новый Год подводить итоги и мечтать о будущем, но большая часть людей делает это тревожно или опираясь на свои желания. А как эти желания формируются? Они точно ваши? Уверены? Не подсмотренные в соц сетях? Не то, что велела Мама? Не то, что требует семья сейчас?
Большая часть ваших мечт и целей так и не становятся реальностью, потому что идут не из вашего понимания себя, не с опорой на себя настоящего, а скорее ориентируются на рекламные манипуляции и тренды. А Ваша заботливая головушка саботирует их, в лучшем случае, просто забывая об этих новогодних списках.
Все, что я планирую под Новый Год и в свой День Рождения я реализую, вне зависимости от внешних обстоятельств, потому что знаю, где живут мои истинные желания, как их достать и как правильно встроить в свою жизнь, дать им место в новом году, чем искренне поделюсь и с Вами.
Что будем делать на практикуме? Изучать Вашу интуицию! Мы погрузимся в Ваше бессознательное и будем творить истинно Ваши цели. Практикум будет содержать элементы Арт-терапии, медитаций, музыкального погружения.
Что вам нужно взять с собой на мастер-класс: Себя в новогоднем свитере, футболке или хотя бы в заячьих ушках. Чем в более детском состоянии вы придёте, тем лучше будет результат. Для сильно зажатых можно прихватить шампанского. Да-да, на этом практикуме я не буду строгим психологом, я стану вашей феей - проводником из мира грёз в мир реализации реального. Можно приходить семьей, с детьми 14+ (но платить за каждого), будем формировать семейные цели.
Прихватить с собой самый красивый блокнот, а лучше и вовсе купить новый.
А я, ведущая Анастасия Дробот, руководитель ПЦ «Бентэн» жду Вас!
ОНЛАЙН 6 января в Zoom с 11:00 до 14:00 по МОСКВЕ! Запись не предусмотрена.
Все волшебство для тех, кто найдёт для себя время и не попадёт в новогоднюю суету. Да, и нам нужны 3 часа погружения в атмосферу вашей интуиции, бессознательного, обещаю вам немного магии (но основанную строго на научном подходе) При оплате практикума онлайн, Вам необходимо вступить в чат (после оплаты, в течение 15-20 минут, ссылка на чат придет вам на почту, не забудьте проверить папки спам и рассылки), куда я отправлю вам перечень необходимых материалов для практикума.
«Треугольник Карпмана. Преследователь. Спасатель. Жертва. По каким ролям ходим?»
О чем практикум?
Когда-то в детстве, когда мы формировались, наша психика бессознательно придумала некий механизм, собственное средство защиты от того, с чем мы встречались в процессе взросления. В результате этого, в психике появляется расщепление на три пульса или на три роли, и ни одна не даёт ощущения целостности. Такая схема встречается повсеместно, каждый пытается самоутвердиться за счет другого - драматический такой треугольник: спасатель, преследователь, жертва!
При этом, нарушено распределение энергии, нет доступа к ресурсам, совершенно отсутствует самостоятельная активность. Человек не находит решение для своих целей и задач, потому что живет внутри роли, а так как все эти роли разрываются, то человек начинает в своей жизни ходить по этим ролям, или «приглашаются» другие люди на эти роли и каждый является заложником другого участника этого треугольника.
Знакомы ли Вам роли жертвы, спасателя или преследователя в своём поведении? На встрече мы поисследуем как эти роли появляются, что с этим сделать, поузнаем себя в этих ролях, как можно и трансформировать в какие-то другие. Конечно, они никуда не деваются, вот только надо знать что с ними делать, чтобы у нас проявлялась наша свобода наша автономность, чтобы мы научились проявляться сами в своей самости, такими, какие мы есть.
Приходите, это будет настоящим открытием для Вас!
«Субботник» состоится 21 января в центре «Бентэн» на Курчатова, 5В
Стоимость: один билет 1500₽ на двоих 2500₽
Ведущая группового занятия: Гештальт-психолог с большим опытом работы, предприниматель с более чем 20 летним стажем, коуч, семейный психолог ПЦ «Бентэн» Оксана Полянина.
! Записаться на «Субботник» можно по телефону +79227504767 (WhatsApp/Telegram) Наши администраторы также ответят на дополнительные вопросы.
«Бессознательный выбор партнёра»
Вы помните детскую традицию водить хоровод на день рождения? Ту самую, когда в садике воспитательница с твоими «собратьями» по фруктово-овощным шкафчикам все вместе кричат: «каравай-каравай, кого хочешь - выбирай?!». Нужно было не только выбрать, но и сказать, почему я выбрал именно этого человека, кто он мне – друг, просто нравится, с ним весело, у него самые классные игрушки, всегда придет на помощь. Я не знаю, сохранилась ли у Вас эта традиция, но считаю ее очень важной.
Мы оказываемся в ситуации выбора с того момента, как появляемся на свет. Здесь можно спорить о том, выбирали ли мы рождаться или это выбор наших родителей? С ходу хочется выпалить – ну конечно родители! С вами бы не согласилась французский психоаналитик Франсуаза Дольто. В рамках ее теории, акт рождения – это желание трех: и матери, и отца, и ребенка. И даже если «не планировали», Дольто говорит о центральной важности выбора самого ребёнка явиться в этот мир, ведь некоторые дети появляются на свет вопреки устремлениям родителей.
Выбор людей основывается на предпочтениях одних вариантов множеству других, либо некоторые вынужденно или по желанию отказываются от одного в пользу другого. Как же так получается, что в детском садике мы выбирали и достаточно смело могли сказать, почему именно этот друг нам близкий или именно эта девочка нам нравится. Да, ответы можно было бы сразу обозвать «детскими и наивными», зато они отличались искренностью и пониманием, почему так и не иначе. В них меньше фальши, перевертышей, чего-то странного и непонятного. Все как на ладони.
А когда мы вырастаем, то теряем способность понимать свой выбор? Нет, я так не думаю. Я убеждена, что каждый, кто сейчас читает этот текст и находится в отношениях, может молниеносно привести несколько аргументов, почему он выбрал своего партнера. И да, эти перечисленные пункты будут лежать в зоне вашего сознательного. А как на счет бессознательных пунктов, они вам известны? Когда в кабинете мы с пациентами касаемся темы отношений, то часто после перечисления рациональных доводов, которые удается вспомнить человеку напротив, я задаю вопросы, вызывающие сбой системы.
Почему?
Потому что мы заходим на территорию бессознательного, которое тоже как-то влияет и управляет нашим выбором, и мы часто не замечаем этого. Знаете где пик сбоя? В противоречиях - на границе сознательного и бессознательного. Пока каждый пункт лежит в своей зоне, все работает на автомате, как только мы начинает анализировать противоречия, все переворачивается и перестаёт укладываться - начинается пересборка.
Как бы ваше бессознательное ответило на такие вопросы: «а что я делаю в этих отношениях с партнером?» «а зачем я выхожу замуж/женюсь»? «почему я попал/ла в треугольник отношений и не могу выбрать?» «почему я не могу отказаться от партнера, в отношениях с которым мне больно, меня используют?» «как выбрать, если они оба/обе дополняют образ идеального партнера?» «а какого партнера я на самом деле хочу?» «а у нас есть что-то общее кроме детей/дома/собаки/секса и тд.?»
Этот список бесконечен и индивидуален, так же, как и ответы вашего бессознательного. Я психоаналитический психолог Сусанна Егиазарян, приглашаю вас на встречу по изучению вашего бессознательного в теме отношений с партнерами, которых вы выбрали, выбираете или хотите выбрать.
Это встреча-практикум: помимо диалога, мы представим вашему воображению образ из метода Символдрамы – «Животное, растение, камень», который позволит увидеть, как устроены темы страсти и влюбленности, границ и договоренностей, смыслового понимания любви и привязанности в ваших отношениях. До встречи в психологической группе «Субботник»
«Субботник» состоится 12 ноября с 11-00 до 14-00 в центре «Бентэн» на Курчатова, 5В
«Я снова собой недовольна: были ситуации, где выглядела глупо. А поговорила с мамой и опять почувствовала себя эгоисткой. Собиралась начать готовиться к конференции, а вместо этого провалялась с сериалом все выходные, да и с мужем несколько раз ссорилась. В общем, не получается у меня любить и принимать себя. Как ни стараюсь, все делаю не так…».
О, как же много претензий и критики мы частенько предъявляем себе! А эмоции! От легкой грусти до, буквально, ненависти к себе! Голос внутреннего критика бывает настолько силен, что не замолкает почти никогда. А когда мы не можем (скорее, не умеем) остановить его, он начинает разрушать нашу жизнь: критикует мысли, действия, затыкает желания, не дает создавать здоровые отношения. Мы постоянно в тревоге: что обо мне подумают? А во всех неудачах виним себя.
Если бы с этим «критиком», «судьей» было легко справиться, мы бы и не встречались с этой проблемой. Забота о себе, о качестве своих отношений и жизни в целом требует внимания к теме «внутренний критик».
На нашем групповом занятии мы с вами: - выявим и разберемся в претензиях своего «судьи», «критика» - разберемся, как формируется и нужен ли нам «внутренний критик»? - будем учиться обращаться со своим критиком, когда его влияние становится токсичным, разрушительным - узнаем, как критик участвует и влияет на поведение и отношения Что будет на встрече? - немного теории - практические упражнения - система самоподдержки
Хватит себя терзать! Пусть начнется путь в реальную жизнь, с реальным Я, с реальными задачами для себя и реальной оценкой.
***В программе встречи могут быть корректировки, но исключительно на повышение эффективности работы в группе!
До встречи в психологической группе «Субботник»!
«Субботник» состоится 18 февраля с 11-00 до 14-00 в центре «Бентэн» на Курчатова, 5В
Ведущая группового занятия: гештальт-психолог Людмила Дейнеко
"Внутренний критик"
Критика, объективная или болезненная, конструктивная или несправедливая. То какая она, зависит не только от критикующего, но и от того, насколько внутренний критик созвучен внешнему и усиливает его, а иногда даже замещает внешнего.
Предлагаю познакомиться с этим судьей и занудой поближе, помочь ему понять свою роль и место, стать помощником и ,чем черт не шутит, даже другом.
Об этом будет наш «Субботник». Примирение со своим критиком - это хороший шаг к уверенности и внутренней устойчивости. Приходите, покритикуемся. «Субботник» состоится 10 декабря с 11-00 до 14-00 в центре «Бентэн» на Курчатова, 5В
Ведущая группового занятия: Светлана Ковалева
«А что у нас с деньгами?»
Групповое занятие про деньги, но не про них, а именно:
- Как вы не позволяете себе иметь много денег - Как вы распоряжаетесь деньгами и какие получаете ресурсы и ограничения в этом процессе - Какие чувства мешают естественному потоку денег в жизни, а какие способствуют этому - Про то, как чувство вины и долга могут бессознательно создавать вам сложности в деньгах - Как ваши деньги связаны с вашими отношениями с противоположным полом?
Думаете не связаны? А бессознательное торможение своего развития женщиной ради того, чтобы не зарабатывать больше мужчины?
А вечно провальные проекты, чтобы не испытать чью-то зависть?
Приходите! Будем говорить про деньги и не про них, но про то, что на них ой как влияет. «Субботник» состоится 3 декабря с 11-00 до 14-00 в центре «Бентэн» на Курчатова, 5В
Ведущая группового занятия: Оксана Полянина
ОТЗЫВЫ
Показать больше отзывов
Субботники проходят по адресу:
454048, г. Челябинск, ул. Курчатова 5в, 3 этаж - 308. (Вход со двора) Телефон: +7(351)750 47 67 - Администратор