О личном - мне 55 лет, замужем, внуку 8, сыновьям 36 и 24 года. Все свободное время я провожу с семьей, мы любим спорт: лыжи, походы и поездки на природу, футбол, плавание, в общем, активности.
В середине 90-х годов меня пригласили работать на телевидение в качестве журналиста, ведущей программ. Это было очень интересно. Я писала тексты, создавала и озвучивала сюжеты, писала сценарии, участвовала в создании рекламы и целых фильмов. Именно в этот период я получила колоссальный опыт в установлении контактов с людьми, в разрешении конфликтных и спорных ситуаций, в умении убеждать и слушать другое мнение, искать компромиссы. Уверена, этот навык пригодился и работает и в жизни, и в моей работе психолога. Мой опыт очень разный: были потери, кризисы (личные и профессиональные) и значительные достижения, развод и новые долгие настоящие отношения.
Почему стала психологом?
Меня с раннего детства занимал вопрос: почему люди такие разные? Почему он говорит «именно так», почему она «делает это»? Как общаться с людьми без страхов и конфликтов? Помню разговор о мечтах. Я тогда сказала, что хочу понимать людей. Взрослая тетенька очень авторитетно заявила: «Это невозможно! Себя-то не поймешь!» Я всегда сомневаюсь в «авторитетных мнениях», продолжаю искать свои ответы. Интерес к построению отношений остался до сих пор, а понимать, слышать людей я научилась в своей профессии психолога. Думаю, во многом это получается. А еще мне эта профессия позволяет бесконечно учиться, а это дело я обожаю. Мечта сбылась!